Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Рыбный пирог на скорую руку

    Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты: 5 небольших картофелин;и

    Реклама

    1 банка сайры или сардины в масле;

    150 г муки;

    1 стакан сметаны;

    1 стакан майонеза;

    3 яйца;

    1 луковица;

    ½ ч. л. соли;

    ½ ч. л. соды.

    В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

    Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама