Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Родные стены школы Ильдус не забывает

    Во времена Великой Отечественной войны каждый из ребят был готов идти и защищать свою Родину, несмотря на большой риск и потери жизни.

    А что сейчас?! Многие парни избегают, прячутся от военного комиссариата (хотя служить нужно в мирное время и всего лишь год). Ведь именно героизм и мужество русских парней, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью Российского государства. Куда же все это подевалось? Где патриотизм?

    Но все, же не так все плохо, есть еще защитники, которые готовы идти и служить Родине. В минувший четверг для старшеклассников Рыбно-Слободской Гимназии№1 был проведен необычный классный час. А необычность этого классного часа заключалась в том, что родные стены школы посетил бывший ученик Ахметзянов Ильдус( Курсант Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина).

    -Ильдус, что или кто повлиял на выбор такой не простой профессии?

    -Быть военнослужащим- это моя мечта с детства. На мой взгляд, это самая мужественная работа. Мне всегда хотелось защищать своих близких и родных мне людей, а также служить своей Родине.

    -Кем ты будешь после окончания военной академии?

    -После окончания (сейчас я на 3-м курсе, еще 2 курса) я буду инженером (офицером самолетов и двигателей). Мне очень нравятся самолеты, сейчас мы разбираем их «сердца», и от нас зависит, заведется ли мотор.

    -Дала ли тебе, что-нибудь наша Гимназия при исполнение твоей мечты?

    -Знаешь, наверное, в моей ситуации все зависит от самого человека, от его желания, и какая бы хорошая школа не была, человек должен делать себя сам!

    - Хотелось ли тебе вернуться в родные края? И в качестве кого?

    Реклама

    -Да конечно, бы хотелось вернуться В Республику Татарстан в качестве военнослужащего офицера, поближе к семье.

    - Имеются ли в твоей будущей профессии плюсы и минусы? Какие они?

    - Возможно, больше плюсов, так как я бы не выбрал эту профессию. Плюсы- это прежде всего, дисциплина, чувство патриотизма, порядок и прекрасное воспитание. Ну, а главный минус- тяжело с личной жизнью (девушка и т.д.)

    -Одобрили ли твой выбор твои родные и близкие люди?

    -Конечно, одобрили, ведь это мой выбор и моя жизнь, они были только рады за меня!

    Старшеклассники увлечено слушали рассказ Ильдуса и многие парни задумались о том, а не пойти ли им по его стопам? Многие девочки заговорили на такую тему, как: «А кто такой настоящий мужчина?» Лично для меня «Настоящий Мужчина» -это прежде всего защита и опора. «Настоящий Мужчина», красив в своих поступках, по отношению к женщинам. Настоящий мужчина, как мне кажется, необязательно должен быть при деньгах..Богатства души, без лжи общения, вполне хватит.

    Алия Хабибуллина.

    Фото: http://vk.com/

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: школа
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: