Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Кабачковые оладьи

    Рецепт.

    Ингредиенты:
    Кабачки 2 шт.
    Яйца 2 шт.
    Мука 2-3 ст.л.
    Соль 1 ч.л.
    Укроп 1/2 пучка
    Чеснок 1-2 зубчика.
    Перец череый
    Масло растительное для жарки
    Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке, посолить и перемешать. Оставить их на 5-10 минут, чтобы пустили сок. Затем отжать кабачки от выделившейся влаги.
    К отжатым кабачкам добавить яйца, муку, нарезанный укроп, черный перец по вкусу и выдавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать.
    В сковороду влить немного масла, нагреть и выложить по одной столовой ложке теста, сформировав оладушки. Обжаривать до румяного цвета затем перевернуть и накрыть крышкой. Как только оладьи зарумянятся с другой стороны, они готовы. Подавать со сметаной!

     

    Реклама

    Фото: скриншот инстаграм

    https://www.instagram.com/tanka_kulinarka/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама