Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Проба пера

Кабачковые оладьи

Рецепт.

Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп 1/2 пучка
Чеснок 1-2 зубчика.
Перец череый
Масло растительное для жарки
Кабачки помыть, натереть на крупной тёрке, посолить и перемешать. Оставить их на 5-10 минут, чтобы пустили сок. Затем отжать кабачки от выделившейся влаги.
К отжатым кабачкам добавить яйца, муку, нарезанный укроп, черный перец по вкусу и выдавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать.
В сковороду влить немного масла, нагреть и выложить по одной столовой ложке теста, сформировав оладушки. Обжаривать до румяного цвета затем перевернуть и накрыть крышкой. Как только оладьи зарумянятся с другой стороны, они готовы. Подавать со сметаной!

 

Фото: скриншот инстаграм

https://www.instagram.com/tanka_kulinarka/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса