Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Пожарная служба предупреждает

В прошлом году на территории Рыбно-Слободского района произошло 27 пожаров

По данным Госпожнадзора района, в прошлом году на территории района произошло 27 пожаров.

Огнем было уничтожено 6 жилых домов, 4 бани, надворные постройки, 1 автомобиль и домашнее имущество граждан.
Ущерб от пожаров составил более 2,5 миллионов рублей. Более 90 % пожаров произошли в частном жилом секторе.
По словам главного специалиста Госпожнадзора района Андрея Мишина, причинами их возникновения являются элементарные нарушения правил пожарной безопасности и беспечность граждан.
-Только за 15 дней текущего года произошло 15 пожаров. Самое печально то, что погиб один человек. Мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, сгорел в своей бане.
В 2015 году произошли 7 пожаров из-за нарушения эксплуатации электрооборудования. В прошлом годув . Рыбной Слободе при пользовании переноской соединённой напрямую к аккумулятору автомобиля (т.е. не через предохранители) произошло короткое замыкание и пожар в гараже.
Причиной 5 пожаров стало нарушение эксплуатации печей.
Хотелось бы напомнить, что дымоход печи должен иметь противопожарную разделку 38 см при соприкосновении с потолочным перекрытием, запрещается применять в качестве утеплителя (опилки) на чердаке, перекаливать печь, оставлять топящуюся без присмотра. В морозы обчно топят печь долгое время. Дымоход нагревается. А если там есть и трещины и он касается деревянного потолка, то пожара не избежать.
Особую обеспокоенность вызывает то, что на пожарах гибнут или получают ожоги люди. Так в феврале 2015 года произошли пожары в частном жилом доме в с. Рыбная Слобода, погибла женщина преклонного возраста. В селе. Троицкий Урай на пожаре один мужчина получил ожоги.
В целях профилактики пожаров в жилых домах граждан, в Республике Татарстан объявлена операция «Жилище-2016», основной задачей которой является обход жилых домовладений, обучение граждан мерам пожарной безопасности, вручение памяток.
Хотелось бы обратится к владельцам автомобилей, которые устанавливая автотранспорт на прилегающих территориях многоквартирных жилых домов, загромождаю проезды для пожарной техники.
Необходимо со всеми работниками организовать обучение и инструктажи по пожарной безопасности на рабочих местах с наглядной агитацией. Граждане и руководители организаций обязаны соблюдать правила пожарной безопасности, ведь они установлены реалиями жизни.
Подробнее читайте в газете.
Ильгиз Замалеев.
Фото: http://www.usafirearmtraining.com/wp-content/uploads/2015/01/fire-298105_1920.jpg
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Пожар