Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В казанском речпорту «загорелся» пассажирский теплоход, спасатели вытащили один «труп»

    Перед Чемпионатом Мира по водным видам спорта спасатели МЧС провели совместные учения по спасению людей

    Сегодня в акватории казанского речного порта прошли масштабные учения сотрудников "Судоходной компании "Татфлот" и казанского гарнизона пожарной охраны по тушению пожаров и спасению людей на воде. В последний раз подобные мероприятия проводили в 2011 года - тогда тренировались спасать пассажиров с "захваченного террористами судна".

    В этом году спасатели отрабатывали навыки по спасению людей с охваченного огнем корабля.

    По сценарию учений пожар вспыхнул в машинном отделении прогулочного теплохода «Московский-14», когда он находился в рейсе. Так как огонь вывел из строя двигатели, судно "встало" посреди реки и его к речпорту доставили на буксире.

    В реальных условиях эвакуировать пассажиров начинают в процессе буксировки горящего судна. Как и тушение пожара. Главное - не терять время. Как говорят спасатели, теплоход может полностью сгореть за 15-50 минут.

    Реклама

    В Татарстане есть уникальный корабль, который используется для тушения пожаров на воде. Это "Портовый-16". Он оснащен 4 насосами, которые подают до 2000 кубических метров воды в минуту. Длина струи может достигать 200 метров.Кстати, во время тушения пожара на терпящее бедно судно обрушиваются тонны воды. Чтобы оно не утонуло, с него необходимо откачивать воду. "Портовый-16" способен справиться с этой задачей.Спасатели справились с поставленной задачей на "хорошо". Удалось эвакуировать всех "пострадавших", но без жертв не обошлось. По легенде с горящего судна достали один труп. Когда его вынесли из теплохода, то положили рядом с каретой "скорой помощи". Его роль сыграл манекен, облаченную в форму пожарного.

    http://prokazan.ru/news/view/101469/q

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: