Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Продавцы ТЦ «Адмирал» не смогли оценить сложность ситуации при пожаре – МЧС

    У людей были все шансы спастись во время трагедии, уверены специалисты.

    Заместитель директора Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ Лариса Пыжьянова высказала предположение, что продавцы торгового дома «Адмирал» в момент пожара не смогли оценить масштаба происходящего.

    «Думаю, люди не оценили сначала всего масштаба происходящего. Они сами все сейчас говорят: мы не думали, что ситуация может быть такой», - говорит она.

    В свою очередь начальник ПРЦ МЧС России Игорь Паньшин сообщил сегодня журналистам, что у погибших и пострадавших были все шансы остаться живыми и невредимыми.

    Однако после эвакуации они пытались все равно вернуться в помещение, чтобы спасти весь свой товар. К слову, по словам Пыжьяновой, неравнодушные граждане обращаются на телефон горячей линии и предлагают помощь в проведении разбора завалов.

    В это время спасатели продолжают поисковую работу, разбирая металлические конструкции и вручную перебирая весь мусор. На данный момент из-под завалов извлечено 17 тел и фрагментов погибших.

    По данным Паньшина, пропавшими числятся минимум 5 человек: в том, что они находятся именно под завалами, уверены их семьи, которые составили карты вместе с психологами МЧС России, работающими на месте.

    Юлия Ревина.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/14/445884/

    Фото: "Татар-информ"

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: