Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ПОЖАРНОЙ ОХРАНЕ - 365 лет!

    В этом году 30 апреля у пожарных - знаменательная дата. 365 лет со дня образования пожарной охраны России. Наш корреспондент встретился с начальником 128 пожарной части Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан, подполковником внутренней службы Валерием Ветелкиным и задал ему несколько вопросов. - Валерий Иванович, расскажите как работается сегодня пожарным...

    В этом году 30 апреля у пожарных - знаменательная дата. 365 лет со дня образования пожарной охраны России. Наш корреспондент встретился с начальником 128 пожарной части Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан, подполковником внутренней службы Валерием Ветелкиным и задал ему несколько вопросов.

    - Валерий Иванович, расскажите как работается сегодня пожарным нашего района, сколько раз приходилось выезжать на пожары в этом году и достаточно ли у вас техники и инвентаря для тушения огня?

    - Благодаря принимаемым мерам по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах, на объектах экономики удается сохранить многолетнюю тенденцию к сокращению количества пожаров и гибели на них людей. Сегодня на боевом дежурстве в нашей пожарной части и 3-х отдельных постах патрульно-постовой службы находится 70 человек личного состава и 9 единиц пожарной техники. В текущем году подразделения противопожарной службы выезжали по тревоге76 раз, из них на тушение пожаров - 10 раз, возгораний - 35, на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий - 24 раза, по ложному вызову -7 раз. Благодаря поддержке руководства района и руководства Главного Управления МЧС РФ по РТ в 2011 и 2013 годах мы получили 2 пожарных автомобиля на базе «КамАЗ», а также 3 автомобиля для патрульно-постовой службы, переоборудованные для пожаротушения автомобили «ЗИЛ-131» (АРС-14). Эта техника уже зарекомендовала себя с наилучшей стороны для тушения пожаров в сельской местности.

    - Ощутима ли помощь добровольной пожарной охраны?

    - В районе функционируют 12 подразделений добровольной пожарной охраны с общей численностью 144 человек, у которых имеется 10 единиц пожарной и 4 единицы приспособленной техники. В текущем году подразделения добровольной пожарной охраны привлекались на пожары и самостоятельно участвовали в тушении пожаров совместно с профессиональной пожарной охраной - 10 раз. Пожарные добровольцы помогают нам в обеспечении пожарной безопасности. В большинстве развитых стран именно добровольные пожарные формирования ведут борьбу с огнем.

    - Валерий Иванович, что бы Вы хотели пожелать коллегам в этот праздничный день?

    - В этот праздничный день желаю всему коллективу успехов в службе, роста профессионального мастерства, а нашим ветеранам выражаю сердечную благодарность за их опыт, который является источником мастерства для молодежи и примером безграничной преданности делу борьбы с пожарами, и конечно же крепкого здоровья и спокойствия.

    Беседовала Тансылу Мингазова.

    Фото с yandex.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: