Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • "Паводок близок, надо принять меры" - так считает начальник пожарно-спасательного гарнизона

    Нынче в Татарстане есть вероятность сильного весеннего паводка. Потому что  толщина снежного покрова выше на 20-25 процентов среднегодовых норм. При резком повышении температуры, есть вероятность затопления низинных территорий и деревень, расположенных около водоемов.

    Хотя в нашем районе нет зон, попадающих в зону возможного затопления (подтопления) в паводковый период.  Но все же необходимо принять меры до начала паводка. В связи с чем, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности утвердила план в целях обеспечения сохранности жилых домов, зданий, автомобильных дорог, мостов, гидротехнических сооружений и других объектов в период весеннего паводка. В частности, главам сельских поселений, руководителям организаций и предприятий было сказано создать противопаводковые комиссии.  Необходимо установить постоянный контроль за участками, где предполагается высокий уровень паводковых вод. Также обеспечить своевременную эвакуацию из предполагаемых участков затопления людей, КРС и материальные ценности. Жителям частных домов необходимо скинуть снег с крыш и прокопать канавы возле домов.

    Главам сельских поселений, собственникам (арендаторам гидротехнических сооружений), начальнику «Татмеливодхоза» необходимо принять своевременные меры по подготовке к пропуску талых вод на гидротехнических сооружениях.

    В прошлом году в селе Нижний Тимерлек прорвало плотину. К счастью это не привело к большим последствиям. Хотя могло бы затопить улицы сел Мельничный Починок, Урахча, Кугарчино. На сутки без дороги остались села Верхний и Нижний Тимерлек. Только благодаря тому, что вода не сошла массово, не случилось большой беды. Надо предпринять все меры, чтобы впредь предотвратить такие случаи.

    Рыбно-Слободскому участку пригородного филиала ОАО «Татавтодор», главам сельских поселений необходимо предпринять меры  по  очистке от снега  прилегающего дорожного полотна, водопропускных  труб и водосточных канав в местах наибольшего стока воды, предотвращению размыва дорог и улиц в поселениях.

    Начиная с 20 марта главам сельских поселений, руководителям  хозяйств и предприятий рекомендуется  ежедневно предоставлять информацию о состоянии и принимаемых мерах по пропуску талых вод оперативному дежурному ЕДДС Рыбно-Слободского муниципального района  по телефону: 2-12-00.

     

    Альмир

    Шафигуллин,

    начальник пожарно-спасательного гарнизона.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама