Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Огонь в печи не терпит беспечности

    Наступил отопительный сезон. Согласно статистике ежегодно каждый пятый пожар в жилом секторе происходит по причине нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования, в результате чего уничтожаются строения, получают травмы и даже гибнут люди.

    В связи с этим советуем прислушаться к советам государственного инспектора по пожарному надзору Альмира Шафигуллина. - К сожалению, некоторые домовладельцы не очень серьезно относятся требованиям пожарной безопасности. В текущем году именно по этой причине произошло 6 пожаров. К счастью обошлось без жертв.

    С наступлением холодов домовладельцам нужно постоянно следить за исправностью печей и соблюдать предосторожность при их топке. Своевременно произво­дить ремонт печей и дымоходов и подготовить их к отопитель­ному сезону. Не применять при растопке печей бензин, керосин и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Следить, чтобы дверцы топящихся печей были закрыты. Не хранить перед топками печей дрова, бумагу, мусор. На полу перед топками печей должны быть прибиты железные листы размерами 50X70 см. Помните, что сложенные на горячие печи, плиты и вблизи их для просушки дрова, одежда и другие сгорае­мые предметы могут загореться. Расстояние от внутренней по­верхности дымового канала или печи до сгораемых конструк­ций перекрытий и стен должно быть не менее 38 см. Если дере­вянные конструкции, примыкающие к дымоходу, дополнитель­но защитить листовым асбестом, толщина кирпичной разделки может быть уменьшена до 25 см. Помните, что огонь в печи не терпит беспечности.

    Беседовала Тансылу Мингазова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: