Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • МОНД по Алексеевскому и Рыбно-Слободскому МР УНД и ПРМЧС РТ предупреждает о мошенниках, продающих пожарные датчики в несколько раз дороже

    В ходе проведения профилактической операции «Жилище-2018», сотрудникам МОНД по Алексеевскому и Рыбно-Слободскому МР поступает информация, о том, что на территорий Рыбно-Слободского муниципального района, работают мошенники, которые представляются сотрудниками МЧС или газовой службы с г. Чистополь.

    Они предлагают жильцам установить дома пожарные извещатели или датчики утечки газа, а за монтаж одного такого устройства просят от полутора до трех тысяч рублей, при в качестве аргументов приводят то, что в будущем лица у которых датчики не установлены будут подвергнуты административному штрафу, и в настоящее время проходит акция скидка 50% на установку, которая до акции стоила от 3 до 6 тысяч рублей. Вышеуказанные лица пользуются доверием людей пожилого возраста, которые поддаются на уговоры. Известно о нескольких случаях, когда пенсионеры Рыбно-Слободского района отдавали деньги из своих и так небольших пенсии в суммах от 6 до 9 тысяч рублей, за установку датчиков.

    В действительности рыночная стоимость автономного пожарного извещателя варьируется от 350 до 500 рублей. Приобрести датчик можно в любом специализированном магазине, для установки потребуется пара шурупов или скотч.

    МОНД по Алексеевскому и Рыбно-Слободскому МР напоминает, что сотрудники противопожарной службы при проведении любых проверок всегда находятся в форменной одежде и обязаны предоставлять служебное удостоверение при общении с гражданами. Кроме того, они не занимаются продажей какого-либо оборудования, в том числе противопожарного.

    Реклама

    Хочется также добавить, что сотрудниками МОНД по Алексеевскому и Рыбно-Слободскому МР продолжается работа по установке автономных пожарных извещателей на безвозмездной основе в местах проживания многодетных семей и пенсионеров по мере поступления датчиков.

     

    фотоtop.st

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама