Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Врачи рассказали, от каких болезней может спасти сушеная гвоздика

    Ее нужно просто жевать

    Медики рассказали, как всем известная приправа может стать помощником при разных заболеваниях. Ее нужно просто жевать, сообщает medikforum.ru со ссылкой на rambler.ru.   Итак, когда может быть полезна сушеная гвоздика?  
    Против воспаления горла и рта. Хорошим помощником в борьбе с болью в горле сушеную гвоздику делает ее состав: в ней содержится много витаминов, минеральных веществ и эфирных масел. Таким образом, если ежедневно жевать гвоздику, можно повлиять на воспаление в носоглотке и деснах, а также избавиться от неприятного запаха изо рта.  

    Против гипотонии. Привычка ежедневно жевать сушеную гвоздику также может быть полезной для людей, которым мешает нормально жить слишком низкое давление. Пожевав сушеную гвоздику, можно избавиться от головокружения и усталости, возникающих из-за гипотонии.

     

    Реклама

      От проблем с пищеварением. Гвоздика обладает свойствами улучшать обмен веществ, помогать при метеоризме и слишком вялой работе желудочно-кишечного тракта.  

    Для защиты от рака. Вещество эвгенол, которое содержится в гвоздике, может замедлять рост и развитие раковых клеток.
      В то же время эксперты отмечают, что гвоздика противопоказана людям с повышенным давлением и язвой двенадцатиперстной кишки.  

    Источник

    фото ok.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама