Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • То, что мы едим, оказывает огромное влияние не только на работу нашего мозга, но и на весь организм.

    То, что мы едим, оказывает огромное влияние не только на работу нашего мозга, но и на весь организм.

    Чтобы наш мозг функционировал должным образом, ему нужно несколько важных ингредиентов. Что стоит есть, чтобы наш мозг работал эффективно? Подробности ниже. 9 продуктов, которые улучшат память и концентрацию 1. Зеленые листовые овощи: салат, шпинат, брокколи, укроп, капуста По мнению ученых, люди, потребляющие по крайней мере, одну порцию зеленых листовых овощей в день, имеют лучшую память и дольше наслаждаются эффективным функционированием мозга. Более того, зеленые листовые овощи - это продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, которая необходима для роста и деления всех клеток организма. 2. Орехи и семена: грецкие орехи, фундук, миндаль, семена тыквы, семена подсолнечника Орехи и семена являются отличными ингредиентами хорошей диеты для мозга, учитывая тот факт, что они содержат не только полезные для здоровья омега-3 жирные кислоты, но и витамин Е. Потребление орехов способствует увеличению частоты мозговых волн, связанных с ключевыми функциями организма, в том числе когнитивными функциями и иммунологическими. 3. Оливковое масло, рапсовое масло, льняное масло, льняное семя Как оливковое масло, рапсовое масло, так и льняное масло и семена льна являются отличными источниками незаменимых омега-3 жирных кислот, которые стимулируют работу мозга. 4. Бобовые, субпродукты (печень), апельсины Эти продукты содержат фолаты или витамины группы В, которые должны поступать в организм извне. При дефиците фолатов существует риск возникновения ишемической болезни сердца, инфаркта и инсульта. 5. Черника, фрукты, киви, клубника, лимоны, смородина Фрукты, богатые витамином С и антиоксидантами, являются ценными компонентами рациона, благодаря чему наш организм может защитить себя от свободных радикалов, избыток которых наносит вред клеткам. 6. Какао, темный шоколад, какао-бобы
    Исследования показали, что флавонолы, полученные из семян плодов какао, замедляют процесс ухудшения памяти. 7. Розмарин Травы также могут оказывать положительное влияние на память и концентрацию. Исследования показали, что дети, выполняющие задания в комнате с ароматным розмарином, достигли лучших результатов в тестах, чем дети, находящиеся в классе без данного аромата. 8. Дикий лосось Дикий лосось содержит большое количество омега-3 кислот, которые благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и сердца. Научные исследования показывают, что существуют связи между кислотами омега-3, которые содержатся в рыбе, и более высоким интеллектом, а также кислотами омега-3 и хорошим качеством сна. 9. Зеленый чай Это сильный антиоксидант, который поглощает свободные радикалы. Компонент зеленого чая уменьшает проблемы с памятью, а также помогает бороться с ожирением.

    Реклама

    https://zen.yandex.ru/media/dietabez/pisca-dlia-uma-9-produktov-kotorye-uluchshat-pamiat-i-koncentraciiu-pomogut-mozgu-rabotat-na-vse-100-5e745ea5b22d3c6dcc1e7fe9

    фото из открытого источника 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама