Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Не поддавайтесь обману

    В районах и городах республики участились случаи обмана пожилых и одиноких людей, представившись сотрудниками различных госорганов, особенно отдела социальной защиты. Цыганки не стесняются забирать у бабушек и дедушек деньги, собранные на похороны. В последнее время в нашем районе к счастью таких аферистов не наблюдается, но, несмотря на это рыбнослободцам надо...

    В районах и городах республики участились случаи обмана пожилых и одиноких людей, представившись сотрудниками различных госорганов, особенно отдела социальной защиты. Цыганки не стесняются забирать у бабушек и дедушек деньги, собранные на похороны. В последнее время в нашем районе к счастью таких аферистов не наблюдается, но, несмотря на это рыбнослободцам надо быть бдительнее и внимательнее. Если незнакомый человек, представившись сотрудником той или иной организации, просит впустить его в квартиру или дом, попросите показать документы. Позвоните в эту организацию и узнайте, работает ли там такой человек и с какой целью он направлен к вам.

    Реклама

    В республике появился новый вид телефонного мошенничества. Раньше аферисты звонили и говорили: «Ваш сын стал виновником ДТП, нужны деньги, чтобы решить эту проблему», то теперь говорят: «У вашего сына большая задолженность. Если срочно не перечислите деньги, мы его покалечим или убьем». Перепуганные матери, не задумываясь, перечисляют мошенникам требуемую ими сумму денег. И в подобных случаях призываем рассуждать здраво. Сначала позвоните сыну или близким, разъясните ситуацию и сообщите о случае мошенничества в полицию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: