Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Качественный ли товар?

    Как сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в торговых сетях «Перекресток» и «Ашан» в Москве и Московской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий было выявлено несоответствие консервированной рыбной продукции под торговой маркой «Либава» производства Латвийской республики требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и...

    Как сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в торговых сетях «Перекресток» и «Ашан» в Москве и Московской области в ходе контрольно-надзорных мероприятий было выявлено несоответствие консервированной рыбной продукции под торговой маркой «Либава» производства Латвийской республики требованиям законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в частности по органолептическим показателям, содержанию жира и энергетической ценности. Среди них имеются «Шпроты в масле» с датой выработки 16 октября 2013 г., «Щука» в томатном соусе (7 декабря 2013 г.), «Печень трески» (24 октября 2013 г.), «Тунец» (3 сентября 2013 г.) и другие.

    В настоящее время в данных торговых центрах приостановлена реализация более 24 тысяч банок консервированной рыбной продукции. Не исключена вероятность поставок вышеуказанной продукции и в Республику Татарстан. При выборе консервов просим быть особо внимательными и в случае обнаружения рыбных консервов вышеуказанного производителя, сообщить в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

    Реклама

    Ирина Миличихина,

    помощник главного государственного санитарного врача.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: