Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Две главные ошибки при приготовлении сельди под шубой

На многих новогодних столах это традиционное блюдо будет присутствовать

 

Что такое сельдь под шубой, знают все – этот популярный салат готовят в каждой российской семье, по крайней мере, по праздникам. Но, согласитесь, не у всех хозяек данное блюдо получается вкусным. Что же не так?  

Обычно в салат кладут филе сельди, лук и отваренные картофель, морковь и свеклу, перемазывая каждый слой майонезом. Всего идет примерно поровну, кроме лука. Его нужно совсем чуть-чуть. С его количеством связана первая ошибка: если переборщить с луком, сельдь под шубой получится грубой, к тому же запах лука перебьет все остальные запахи.  

 

Вторая ошибка – неправильная селедка. Годится только бочковая, неразделанная. Если вы возьмете филе, да еще в масле – только испортите блюдо. Будет рыхлым и жирным.  

Многие добавляют в салат тертое вареное яйцо, а майонез смешивают пополам со сметаной – это хороший прием. От этого сельдь под шубой становится вкуснее. Некоторые (поверх моркови) кладут еще тертое яблоко – тоже допустимо, но это на любителя.

Источник

фото yandex.kz

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса