Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Золотая рыбка» завоевывает высоты

     Участвуя в татарском КВНе «Әйдә ШаяРТ” молодежь показывает умение шутить и остроумие. Команда нашего района «Золотая рыбка» показала на этом фестивале свое мастерство.

    Есть люди,  которые всего себя отдают работе. Они не жалеют своего времени, всегда готовы помочь другим. Педагог-организатор Рыбно-Слободской гимназии №1 Гульназ Валиева одна из таких людей. Где только ее не встретишь: она в центре всех мероприятий, проводимых в гимназии, сопровождает учеников при поездке в различные города, участвует в республиканских форумах – она успевает везде.  Гульназ еще и активист команды КВН «Золотая рыбка», которая 16 ноября, приняв участие в татарской лиге КВН «Әйдә ШаяРТ”, прошла в полуфинал. Гульназ Валиева поделилась своими впечатлениями о том, как проходил КВН.

    – Гульназ, в каких условиях шла подготовка к КВН? Сколько человек в составе команды “Золотая рыбка”?

    – Подготовка к КВН проходила в республиканском лагере “Байтик”. Сценарий составили сами. После неоднократных просмотров, пришлось внести и коррективы. Здесь были организованы творческие мастер-классы. Команды оттачивали сценическое мастерство, шутили. Наша команда состоит из четырех человек – Ильназ Шакиров, Гузель Дормидонтова, Айрат Хабибуллин и я. Даже если все мы работаем в разных сферах, в находчивости и остроумии не отстаем друг от друга. Хоть и говорят, что главное участие, а не победа, душа все равно стремится к победе. Поэтому к КВН мы подготовились основательно.

    – С какими республиканскими командами вам пришлось помериться силами?

    – В КВН участовала двадцать одна команда. Были сильные команды не только из республики, но и из соседних областей, из Москвы. Поэтому выступления были поделены на три части. Мы выступали во второй части с командами из Муслюмовского, Атнинского, Черемшанского, Заинского районов, Пензы, Казанского Аграрного университета. Конечно же, команды отличались разнообразием сценариев и мастерством.

    – И жюри, наверное, было требовательным?

    – Да, члены жюри оценивали выступления строго. Чего только стоит заслуженный артист Башкортостана, известный юморист Жавит Шакиров, который был в составе жюри! Если смотреть со стороны, конечно, все кажется легко и просто. Мы очень волновались и не хотели подвести. Для нас большая честь пройти в полуфинал и получить Диплом. С каждой игрой растет стремление  к победе и добавляет еще большей ответственности.

    – Мы желаем вам успехов и новых побед!

    Фарваз Каюмова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама