Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Жульен с курицей, грибами и картофелем

Ингредиенты: картошка - 800 гр., куриное филе - 300 гр., шампиньоны - 200 гр., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, сливочное масло - 100 гр., молоко - 500 мл., мука - 75 гр., укроп - 1 гр., твёрдый сыр - 150 гр., растительное масло - 4 ч.л.

Приготовление:

Картошку режем соломкой и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, чтобы схватилась легкая корочка.

Филе и грибы мелко режем и тушим отдельно от картошки 30 минут, в конце перчим и солим.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, просеиваем в него муку, перетираем ложкой массу, добавляем молоко, снова хорошо размешиваем и варим до нужной густоты. Этот жидкий соус добавляем к грибам и курице.

 

Когда соус с грибами и курицей закипит, выключим газ и добавляем мелко нарезанный укроп.

На дно кокотниц или специальных горшков выложить картошку, на нее соус с грибами и курицей, посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

http://biektaw.ru/news/retsepty/zhulen-s-kuritsey-gribami-i-kartofelem

eda

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса