Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Жизнь в семье Калиновых строилась на согласии, взаимоуважении

     Для каждого человека есть свои собственные ценности.

    Главное богатство в жизни Алексея Михайловича и Валентины Николаевны Калиновых из Рыбной Слободы - семья дочери Светланы - внуки и правнуки, которым они посвятили свою жизнь.

    Алексей Михайлович почти 42 года проработал трактористом, а Валентина Николаевна долгие годы трудилась главным бухгалтером в администрации района. 16 августа они отметили бриллиантовую свадьбу. А бриллиант, как известно, символ счастья.

    Семья Калиновых родилась 60 лет назад. Парень из села Брехово, работавший в Рыбной Слободе, встретил на своем жизненном пути Валентину, она и стала его судьбой. Не всем выпадает счастье столько лет быть вместе.

    - Как вы нашли друг друга? – спрашиваю я.

    - Ребята работали на берегу на лесосплаве, жили они в Полянке на съемной квартире рядом с нами. Алексей очень красивый был. Вырос он в многодетной семье, был самым старшим. Отец Михаил Осипович погиб на войне. Его имя занесено в Книгу памяти. Алексей рос с отчимом. Мать вышла замуж и родила еще пятерых детей. Профессию получил в СПТУ, более 40 лет проработал трактористом.

    Трудился в Заготзерно, на масломолкомбинате, в «Сельхозтехнике» и «Сельхозхимии». Муж никогда меня не расстраивал, не было у него и вредных привычек. За все эти совместно прожитые годы мы не ссорились, плохой пример не показывали. Всем бы так жить, как мы, - говорит Валентина Николаевна.

    - Когда поженились, снимали квартиру в Рыбной Слободе. Потом мама купила нам небольшой дом, который потом снесли и на этом месте построили автовокзал. Дом в котором живем сегодня,построило государство, потом взяли ссуду и постепенно сделали пристрои к нему, - продолжила она знакомить с историей их семейной жизни.

    Реклама

    Сама она родилась в селе Дон Урай. Семилетку окончила в Троицко-Урайской школе. Потом их семья переехала в Полянку. Среднее образование получила в Рыбно-Слободской школе. Окончив медицинское училище, работала в селах Урняк, Челныбаш, Татарское и Русское Мордово. Затем выучилась на агронома-бухгалтера в Тетюшах. В трудовой биографии есть годы работы в сельпо, Заготзерно, бухгалтером в администрации района, в отделе культуры, главным бухгалтером в исполкоме и администрации района.

    Жизнь в семье Калиновых строилась на согласии, взаимоуважении. В ней всегда царила спокойная и дружелюбная атмосфера. Их дочь Светлана Алексеевна многие годы проработала воспитателем-педагогом в детском саду «Березка». Родители, чьи дети ходили в ее группу, всегда хорошо отзывались о ней. Сегодня она находится на заслуженном отдыхе. С мужем Геннадием Петровичем они вырастили и воспитали четверо детей. Владимир пошел по стопам отца, окончил КФУ, преподает физкультуру, Владислав - академию имени Репина в Санкт Петербурге, Алексей – Казанскую консерваторию, кандидат наук. Владислав и Алексей преподают в «Лицее – инженерном центре» города Казани. Владислав состоит в Союзе художников Татарстана. Ангелина учится в Петербурге, собирается стать врачом.

    Хорошие отношения у Калиновых сложились и с зятем. «Никогда не отказывает в помощи», - говорит о нем

    Валентина Николаевна. Она ценит в людях честность, доброту и искренность.

    Бабушка с дедушкой очень любят своих внуков, с гордостью рассказывают о них, их достижениях, стараются помочь им материально. Картины, написанные Владиславом, висят в зале, в каждой комнате их дома. «Теперь надо доучить младшую внучку», - говорят они.

    - Таких родителей, наверное, не бывает. Самые любимые, самые замечательные, всех внуков поставили на ноги, - говорит с благодарностью дочь Светлана Алексеевна.

    В связи с юбилеем внуки собрались все вместе, накрыли праздничный стол и подарили им праздник. Для бабушки с дедушкой это был неожиданный и приятный подарок. Сколько красивых слов и теплых пожеланий услышали они в свой адрес. И они этого заслуживают.

    Не всем выпадает счастье быть вместе шестьдесят лет. К этой дате Алексей Михайлович и Валентина Николаевна пришли благодаря заботе, бережному отношению друг к другу. В этом и кроется их семейное счастье! И пусть оно продлится еще много лет.

    Тансылу Мингазова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама