Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Жителя Рыбно-Слободского района ограбили и избили в собственном доме

    В Рыбно-Слободском районном суде рассмотрелось уголовное  дело в отношении одного из не работающих жителей нашего района Л., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 161 УК РФ. К скамье подсудимых привели его следующие деяния.

    Гражданин, проживающий в одном из сел нашего района пошел погулять с друзьями. Они выпили полтора литра пива на троих. Примерно в 21 час 30 минут ему позвонил друг,  попросил сходить к мужчине, который возможно забрал его сотовый телефон. Встретившись с ним, все четверо направились к «виновному». По пути употребили остатки пива. Друзья остались на улице, а они подошли к квартире односельчанина и постучались в окно. Хозяин открыл дверь, но не разрешил непрошенным гостям войти. Тогда они, толкнув его, незаконно проникли в жилище. Хозяин прошел вслед за ними и, попросил их уйти. На что один из мужчин нанес два удара кулаками по лицу хозяина, а второй - четыре удара и тоже по лицу и два удара по груди ногами, тем самым причинив последнему физическую боль. Мужчина начал кричать от боли и просил не бить его. Эти двое «храбрецов» начали обвинять хозяина в похищении сотового телефона у их соседа. Хозяин дома ответил, что никакой телефон не брал и показал, каким телефоном он пользуется. Один из мужчин вышел на улицу, а второй выхватил у него телефон из рук и  тоже ушел. 

    В судебном заседании подсудимый Л.  вину признал полностью, в содеянном раскаялся.   

    Наряду с признанием подсудимым Л.  своей вины, виновность подсудимого подтверждается имеющимися в материалах уголовного дела и исследованными в судебном заседании доказательствами.

    Действия Л. суд квалифицировал по ч. 2 ст. 139 УК РФ -  как нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение  в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия, а также по ч. 1 ст. 161 УК РФ  - как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

    Реклама

    Рыбно-Слободским районным судом Л. признан  виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК, ч. 1 ст. 161 РФ и  ему назначено наказание  виде лишения свободы по ч. 2 ст. 139 УК РФ сроком на 6 месяцев; по ч. 1 ст. 161 УК РФ сроком на 1 год 6 месяцев.

    На основании ст. 73 УК РФ ему назначено  наказание в виде лишения свободы, условно и установлен испытательный срок – 1 один год  6 шесть месяцев,  в течение которого осужденный должен своим поведением доказать исправление.

    В соответствии с ч. 5 ст. 73 УК РФ на условно осужденного  Л. возложены следующие обязанности: не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль над поведением осужденного, являться на регистрацию в указанный специализированный государственный орган, в установленные для этого дни.

          Тансылу Мингазова.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама