Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Жительница Рыбной Слободы отметила вековой юбилей !  

     Рабига апа Кадырова родилась и выросла в селе Кугарчино.

    Ее детство пришлось на военные годы. Когда слушаешь ее рассказ, на глаза наворачиваются слезы. Нет, она не жалуется на свою жизнь. От нее даже не услышишь, что им было тяжело.

    «В то время мы были одним целым с односельчанами. И это единство помогало нам преодолевать все трудности», – говорит она.

    В 19 лет нашу героиню назначили бригадиром. Работа у нее была очень ответственная.

    – Из Казани приезжали проверяющий по фамилии Алалаев. Как же я его боялась! Был очень строгим человеком. В дни его приезда мы даже домой не возвращались, работали сутками, оставались ночевать на рабочем месте.  Бывали дни, когда мама глаз не смыкала, ждала, когда мы придем домой. Работы я не боялась. Ведь мы с детства к ней приучены. Работу свою любила и с коллегами мы были очень дружны, – говорит Рабига апа.

    – «А сколько вам платили за работу»? – спрашиваю я у нее.

    –« Да ничего нам не давали. Ели гнилой картофель, лебеду. Когда вспоминаю те годы, даже сегодня становится не по себе. Пусть такие времена не повторяются», – говорит моя собеседница.

    Реклама

    Рабига апа довольна сегодняшней жизнью.  С мужем Ракипом вырастили шестерых детей. На сегодняшней в живых осталось четверо.

    - «Спасибо Всевышнему, здоровье у меня есть. К сожалению, давно уже умер мой муж. Мне постоянно помогают дети. Большой спасибо правительству. И пусть на земле всегда будет мир!», - в завершении нашей беседы желает всем добра Рабига апа.

    Вот так, наша героиня с улыбкой и добрым сердцем уже прожила целый век, и останавливаться или сдаваться не собирается!

    В день её рождения, 20 октября поздравить со 100-летним юбилеем  Рабигу Файзрахмановну собрались все ее дети и внуки. Также от имени руководства района пришли  заместитель Главы Рыбно – Слободского муниципального района Фирдания  Ахметзянова  , и.о начальника отдела социальной защиты Нурия Шакирова  и председатель Совета ветеранов Рафаэль  Шавалиев. Гости от чистого сердца поздравили долгожительницу со столь знаменательной датой и вручили ей  открытку от имени Президента РФ В. Путина и памятный подарок от  имени Главы района Ильдара Тазутдинова.

     

    Гульчачак Газизова

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама