Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Жительница Рыбно-Слободского района 70 лет выписывает районную газету

    Жительница села Новый Арыш Нурзия Гильмуханова с малых лет читает районную газету. В этом году исполняется 70 лет, как она впервые взяла в руки газету “Октябрь юлы”.

    Ее жизнь пришлась на самые тяжелые для страны годы. Еще со школьных лет она с нетерпением ждала районную газету и знакомилась с публикациями, новостями района. Не имея возможности получить среднее образование, после окончания 7-го класса, она стала работать на ферме. Сначала ей передали группу телок. Затем в течение 6 лет ухаживала за свиньями. Нурзия апа показала себя только с положительной стороны и ее перевели в группу дойных коров. За годы работы на ферме Ислам Ильясов опубликовал много статей о тружениках фермы. Нурзие апа тоже пришлось не раз беседовать с корреспондентом нашей газеты. “С самого первого дня я с большим уважением относилась к Исламу Ильясову, который всегда вел себя вежливо, скромно, с уважением относился к человеку труда”, – поделилась своими воспоминаниями ветеран труда. С благодарностью она вспоминает руководителей колхоза Сальмана Мусина, Салима Зарипова, Нурислама Салахиева, которые с большим уважением относились к труженикам фермы и умели ценить их тяжелый труд.

    Нурзия апа через газету знакомилась с тем, как работают другие хозяйства, ведущими доярками, с удовольствием читала статьи о передовом опыте, умелых животноводах. Более 30 лет она доила коров и вышла на пенсию.

    Сегодня, взяв в руки свежий номер газеты, она сначала просматривает, нет ли в ней заметок об односельчанах. Конечно, по-прежнему интересуется работой сельских фермеров. Одним словом, газета стала ее близким другом.

    Вместе с супругом Файзрахманом абый вырастили пятерых детей. Они приложили немало усилий, чтобы каждый из них нашел свое место в жизни. Но, к сожалению, три года назад умер Файзрахман абый. “Слава Всевышнему, все мои дети здоровы, старательны, трудолюбивы, живут в согласии. Четверо живут в родном селе,  помогают мне”, – поделилась она радостью.

    А мы, в свою очередь, желаем Нурзие апа здоровья и долгих лет жизни. Мы благодарим ее за то, что она осталась с нами и в этом году.

     

    Идрис Аметов

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама