Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Жители Рыбной Слободы присоединились к акции «Диктант по-татарски»

     В эти дни весь мир писал диктант по-татарски.  Он проводится уже четвертый год. И с каждым годом количество участников акции растет.

    В этом году в ней приняли участие 1000 человек. Некоторые писали диктант дома по онлайн-трансляции телеканалов ТНВ-Татарстан и ТНВ-Планета. В этом году участники писали отрывок из произведения Ибрагима Гази «Сыерчыклар».

    «Директор Верхне-Тимерлекской школы Радиф Сафиуллин организовал акцию «Диктант по-татарски» очень интересно: выставка, поздравление участников в национальном духе, праздничная атмосфера. Здесь есть еще одна красивая традиция: после каждого мероприятия сажать деревья. Продолжили ее и сегодня», – сказала руководитель местной организации Всемирного Конгресса татар в Рыбно-Слободском муниципальном районе Ильвера Касимова.

    В Рыбно-Слободской школе №2 участников акции с песней под гармонь встречали учащиеся в национальной одежде. Сплетенная из ивы плетень, вышитые подушки привлекали внимание каждого. В акции «Диктант по-татарски» с желанием приняли участие и юнармейцы школы.

    – К этой акции с удовольствием присоединились   мусульмане района. Мы писали диктант в центральной мечети. После вручили участникам памятные подарки, – сообщила нам председатель Союза мусульманок района Иделия Махмутова.

    Участники сказали, что очень удобно писать диктант дома «Я нахожусь в декретном отпуске. Писала диктант дома, такой вариант был очень удобен для меня», – сказала Эльмира Галиева.

    Гульназ Зарипова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама