Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Житель Татарстана купил авиабилет через интернет, но в самолет его не пустили

    У 30-летнего мужчины сорвалась деловая командировка.

    Как узнали «Челнинские известия», мужчина заказал на интернет-сайте авиабилет в Москву и обратно,  оплатил банковской картой его стоимость -  12 500 рублей.   Накануне вылета челнинец решил узнать, нет ли задержки рейса, и был огорошен, услышав, что деньги на счет не поступили и его  фамилии  в списке пассажиров нет.  

    Потерпевший обратился в отдел полиции с заявлением. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 «Мошенничество». Виновного ожидает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей.  

    Как пояснили в УМВД города, налицо пример мошенничества, когда преступники создают «зеркальный» сайт авиакомпании. В поисках дешевого билета жертву заманивают баннером  фейкового  сайта.  После поступления  денег за билет его ликвидируют.   Как обезопасить себя? Во-первых, искать билеты на уже зарекомендовавших себя интернет- сайтах.  Во-вторых, если видите незнакомый сайт, проверьте адрес и дату его регистрации. Если он был зарегистрирован пару дней назад, это должно насторожить, лучше с таким порталом не связываться.

    Реклама

     

     

     chelny-izvest.ru 

    Фото:https://pixabay.com/ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама