Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Зажигательные игры, флэш-моб, танцы, песни – привлекали много детей и взрослых на центральную площадь Рыбной Слободы

    На красиво украшенную площадь в новогодние дни приходили жители района – днем гуляли с детьми, здесь на ледяной горке можно покататься, пройти в ледяном лабиринте, посмотреть ледяные фигуры и елочки.

    Вечером же повеселиться на представлениях. Световая иллюминация, гирлянды цветных огоньков на елках, яркие золотистые звезды на главной елке, посеребренные инеем ветви елок и прозрачные ледяные фигуры – все создавало сказочный вид вокруг.

    Сотрудники Центра детского творчества провели представление 4 января. В развлекательной программе «Новогодняя мозаика» участвовали сказочные герои – Снеговик, Медведь, Лесной царь, Пингвины, Будильник, Клоун и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Зажигательные игры, флэш-моб, танцы, песни – привлекали много детей и взрослых.

    Веселое «Новогоднее путешествие» или «Тусовку» разыграли сотрудники Центральной библиотеки 5 января. С поздравлениями выступила директор Библиотечной сиситемы Рауфа Фатхельисламовна Кадырова. Но вот современная Баба Яга в бандане и кожаной куртке, байкерских перчатках «прикатила» на мотоцикле, но не расставалась со своей метлой. А вслед за ней прибежала Кикимора с ярко-зелеными кудрями, стильная и современная, вместе они собрались на праздник в кафе. Но решили потусоваться на площади, когда пришли Снегурочка и Восточная красавица. Поздравили всех с Новым годом, водили хороводы вокруг елки с песнями и плясками, провели смешные игры – «Три хлопка», «Снежбол», танец Бабы Яги. А когда пришел Дед Мороз, стало еще веселее. В хороводе пели, плясали, не оставили никого в стороне массовые игры «Кыш Бабай», «Заморожу», «Примерзни, «Снеговик» и другие. Дети рассказывали стихи Деду Морозу и получали подарки. А на сцене выступали с песнями сотрудники сельских библиотек.

    Завершающее представление «Новогоднее чудо» или «Рождественские потешки» подготовили и провели педагоги и учащиеся гимназии №1. Ансамбль «Россияночка» и педагоги Детской школы искусств радовали собравшихся замечательными новогодними песнями.

     

    Светлана Кутлина.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама