Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Закон об образовании дополнен нормой об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием

     Федеральным законом от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ в статью 37 Закона об образовании дополнена положением, предусматривающим, что обучаю-щиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспе-чиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

     Эти расходы будут осуществляться за счет средств федерального бюд-жета, региональных, местных бюджетов и иных предусмотренных законода-тельством источников финансирования. При этом уточняется, что бюджетам субъектов РФ могут предоставляться субсидии из федерального бюджета на софинансирование организации и обеспечения бесплатным горячим питани-ем младших школьников.

    Мероприятия по обеспечению условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов в государственных и муници-пальных образовательных организациях должны реализовываться поэтапно - с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

    Реклама

     

    фотоok.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама