Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Зачем все больше людей носят красную нить на запястье

    Красная нить – украшение или особый эзотерический талисман?

      Людей, которые носят на запястье левой руки красную нитку, становится все больше. Встретить их можно везде – на работе, в магазине, в общественных местах. И даже по телевизору нередко в кадре мелькают весьма публичные личности с подобным аксессуаром на руке. Это просто дань моде или ношение красной нити все же имеет некий сакральный смысл? Попробуем разобраться. 

    Начнем с того, что красную нить носят многие известные люди: актеры, музыканты, политики. Просто забейте в поисковике «кто носит красную нить», и он выдаст вам огромное количество фотографий звезд с этой модной штукой. И в России, и в других странах. Среди ничем не примечательных, обычных людей, обладателей красной нити еще больше. 
    Скорее всего, многие не знают происхождения этой эзотерической практики – носить на запястье левой руке красную нитку, но это не мешает им гордо завязывать узелки. Считается, что основная «ответственность» в этом вопросе ложится на набирающее сегодня популярность древнее религиозное учение – каббалу. 

    По мнению каббалистов, красная нить на запястье означает мощную энергию, которая может влиять на поведение и жизнь человека, защищать его от негатива и помогать ему достичь того, что ему предназначено судьбой. 

    Почему нитка завязывается на левую руку? Потому что считается, что отрицательная энергия входит в нас именно слева. Левая рука принимает, правая — дает, а нить красного цвета является препятствием для негатива. 

    Каббалисты считают: для того, чтобы магический амулет работал и имел силу, он должен быть надет определенным образом. Как это делается правильно? Завязать красную нитку на левую руку вам должен завязать человек, с которым вы связаны взаимной здоровой любовью и которому вы полностью доверяете. 

    Это сложная система защиты, основанная на идее, что негативная энергия может исходить из глаз – так называемом сглазе. Иными словами, красная нитка означает защиту от сглаза. 

    Последователи каббалы считают, что дурной взгляд может стать препятствием на нашем пути, определяемом судьбой, а средством защиты от сглаза является именно красная нитка на левом запястье. 

    Реклама

    Вот несколько мнений людей с красной нитью. 

    Алина: 
    – Красную нить мне подарили, я много времени провожу среди людей. В основном это незнакомые мне, чужие люди. Мне не всегда бывает комфортно в этой среде. Ношу нить от сглаза. 

    Эльза: 
    – Некоторые нитку носят не от сглаза. Там есть желание. Завязывая нитку, загадывается желание, когда сбывается – снимаешь. А мне просто мама завязал. С пожеланиями. 

    Пока одна часть общества защищается от сглаза красной нитью, другая смотрит на это скептически, считая подобную моду глупостью, суеверием или даже мракобесием. 

     

    yandex.com.tr

    http://almetievsk-ru.ru/news/poleznyie-novosti/24412

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама