Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

Заброшенная деревня в Рыбно-Слободском районе возродилась благодаря оленям

Деревня Степановка уже давно была в списке исчезнувших и забытых.Несколько лет назад, когда здесь начали разводить оленей и  маралов, интерес населения резко возрос. 

Поток туристов не прекращается в течение недели. Чтобы своими глазами посмотреть, как здесь принимают туристов, мы приехали на “Дикую ферму”. Пока идешь по щебеночной дороге из села Шумбут, тебя провожает сосновый лес, а потом попадаешь в красивую березовую рощу. 
Руководство серьезно задумывается о создании благоприятных условий для отдыха  туристов. На сегодняшний день завершается строительство 8 отдельных, со вкусом оформленных домов для семейного отдыха в живописном уголке природы. В день нашего приезда, один мужчина и его семья прощаясь, выразили организаторам благодарность. Они и нам рассказали о том, как с интересом наблюдали вместе с детьми за маленькими рыбками, плавающими в красивом озере. Сказали, что им здесь очень понравилось и в следующем году они приедут сюда вновь. 
Женщина-организатор (она представилась волонтером из Казани) отметила, что с семьями сюда приезжают в основном в  выходные дни. По ее словам, в субботу-воскресенье здесь бывают порядка 200-300 человек из столицы республики и соседних районов. Посетители бывают и в обычные рабочие дни. Только накануне здесь побывали более ста человек – гостей нашей республики. Вход на “Дикую ферму” бесплатный для детей-инвалидов и учащихся до 10 лет. А для взрослых вход стоит 500 рублей. Кроме оленей здесь можно увидеть кабанов и кроликов. Детям и взрослым разрешено погладить маралов и кроликов, но кормить их с рук нельзя. 
Из года в год здесь создаются прекрасные условия для семейного отдыха на природе. Стоит отметить, что в перспективе задумываются о создании банного комплекса для отдыхающих. В общем, будущее деревни Степановка не безнадежно.

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса