Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • За сутки в Татарстане эксперты отрабатывают около 20 сообщений о возможных нарушениях на выборах 

     За период  выборов в Госдуму РФ порядка 20 сообщений о нарушениях в сутки поступает на адрес ассоциации «Независимый мониторинг по Республике Татарстан».

    Об этом сообщает ИА "Татар-информ ". 

    Реклама

    Во время проверок ни одно из них, к счастью, не было подтверждено.  Об этом рассказал председатель исполнительного комитета татарстанского отделения Ассоциации юристов России Тимур Какохо.
    По его словам, специалисты проверяли   информацию о том, что якобы некоторые избирательные участки открывались не вовремя, а  на четыре минуты позже положенного. Затем была информация о том, что в ранним утром на участках   выявлено большое скопление людей, что якобы говорит о том, что на   граждан оказывается давление к принуждению идти голосовать.    Также  18 сентября в службу общественного мониторинга поступила  жалоба, что на участке №384 нет нумерации в книге со списком избирателей. 
    «Это технический момент, который, насколько нам известно, был устранен. Из распространенного в соцсетях видеоматериала мы увидели, что книга избирателей есть, она прошита, заверена печатью, но не была пронумерована. Но этот фактор был оперативно устранен», — пояснил Какохо. 
    Также он отметил, что  подобные вопросы в основном рассматривают    юристы. Ежедневно в мониторинге всех ресурсов задействовано  около 25 человек. В дальнейшем после проверки все данные публикуется  на портале независимого общественного мониторинга.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама