Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Япония надеется решить вопрос Курил в ходе визита Путина

    Россия настаивает на недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны.

    Власти Японии рассчитывают, что Президент России Владимир Путин посетит Токио, чтобы решить спор вокруг Южных Курил, заявил зампред Либерально-Демократической партии Японии Масахико Комура.

    «Мы хотели бы заключить мирный договор, решить территориальную проблему и для этого хотели бы, чтобы Президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Абэ очень серьезно думает над этим», - заявил Комура в среду на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который находится в Токио с рабочим визитом.

    16 апреля во время прямой линии Путин заявил, что Россия готова к диалогу с Японией по проблеме Курильских островов, но на данный момент он практически свернут «по инициативе японской стороны».

    Проблема Курильских островов - ключевой вопрос переговоров о заключении мирного договора между двумя странами. Спор о принадлежности этих территорий продолжается с конца Второй мировой войны.

    Япония претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Симоносекский трактат 1855 года. Россия настаивает на том, что острова принадлежат ей, ссылаясь в качестве основного аргумента на недопустимость пересмотра итогов Второй мировой войны.

    Ольга Пушко.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/20/455532/

    Фото: http://vesti.kz/polit/32267/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: