Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Вышла в свет книга о селе Большой Ошняк

    Село Большой Ошняк считается одним из древних не только в районе, но и республике. Недавно вышла в свет книга почетного работника среднего образования Российской Федерации, филолога Рената Шигапова об истории этого села. А писать, действительно, есть о чем. Село имеет 780-летниюю историю, его жители старательные, трудолюбивые, отсюда вышло много известных личностей.

    Реклама

    – Ренат абый, что подтолкнуло Вас написать книгу о Большом Ошняке? Как долго собирали материалы?
    – Задумка появилась в 2014 году, а в 2016 я всерьез приступил к этой работе. В первую очередь, создал открытую группу «Большой Ошняк» в социальной сети «ВКонтакте». Многие односельчане вступили в группу, начали делиться фотографиями, информацией. 
    В книгу вошли труды организаторов Больше-Ошнякского краеведческого музея  Ильяса Гарипова, Венеры Гариповой, историков, односельчан Ильшата Халиуллина,  земляка Вахита Байсарлы, фотографии и записи моего отца – самодеятельного поэта, художника-фотографа Габдуллы Шигапова,  воспоминания селян, архивные документы, информация из сети Интернет, статьи из периодической печати.  Большое место в книге уделено односельчанам, которые отдали все свои силы ради будущего села, страны, тем, кого сегодня уже нет среди нас. 
    (Полностью читайте в газете)

    Беседовала 
    Алина Бикмуллина. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама