Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Вспомни о ребенке – заплати алименты»

     Год назад Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым было поручено повысить эффективность взыскания задолженностей по алиментам. Большая работа по взысканию долгов по алиментам отведена службе судебных приставов.

     В рамках информационной акции «Вспомни о ребенке – заплати алименты» судебными приставами Рыбно-Слободского районного отдела судебных приставов были проведены рейдовые мероприятия по исполнительным производствам о взыскании алиментов, где алиментные платежи взыскиваются на содержание детей-инвалидов и детей в семьях со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан.

    О том, как ведется работа с неплательщиками алиментов в нашем районе, рассказывает судебный пристав-исполнитель Рыбно-Слободского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Татарстан Алия Сабирова.

    - Результатом нашей работы стала взысканная за указанный период задолженность по алиментным платежам в сумме 1 560 000 рублей (эта сумма не включает сюда ежемесячные платежи по алиментам, это только задолженность по алиментам).

    С 1 января по 17 октября 2019 года в нашем отделе на исполнении находилось    118 производств о взыскании алиментных платежей на сумму 8 745 000 рублей.

    За указанный период возбуждено 46 исполнительных производств. Окончено и прекращено 21.

    По исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей вынесено и направлено 48 постановлений об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника для производства удержания алиментных платежей. Объявлены в исполнительный розыск 23 должника, так как они по адресу регистрации не проживают, место своего жительства от судебных приставов скрывают.

    Вынесено 75 постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. 15 безработным должникам вручены направления в ГКУ «Центр занятости населения Рыбно-Слободского района» для оказания содействия в трудоустройстве.

    Возбуждены четыре уголовных дела на должников, которые в нарушение решения суда без уважительных причин на содержание своих несовершеннолетних детей не выплачивали денежные средства, также составлено 14 протоколов об административном правонарушении за неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетних детей.

    В связи с этим мы настоятельно рекомендуем жителям района оплачивать долги вовремя. Проверить свои задолженности можно на главной странице сайта ведомства. Если вы нашли себя в списке, следует связаться с отделом приставов по указанным контактам. Там вы сможете узнать, не грозят ли вам описанные выше меры принудительного взыскания.  При задолженности более 10 000 рублей судебный пристав имеет право ограничить должника в специальном праве в виде права управления транспортными средствами до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме, либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

    Также при наличии задолженности судебным приставом-исполнителем выносятся запреты (аресты) совершать регистрационные действия в отношении недвижимого имущества, принадлежащего должнику.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама