Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Важное изменение ждет водителей с 1 ноября

    Электронные документы заменят бумажные ПТС. В них будет отображаться полная история транспортных средств, включая сервис и ДТП. При желании с фиксацией цен.

     С 1 ноября текущего года Российская федерация осуществляет полный переход на электронные паспорта транспортных средств (ЭПТС). При этом документ старого образца останется действующим. Решение о его замене оставлено за автовладельцами. Данный законопроект был принят несколько лет назад Евразийским экономическим союзом, Российской исполнительной стороной является Минпромторг. В процедуре получения нового образца документа принимают участие представители Таможенного союза: Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения. Разъяснительные комментарии, касательно основных вопросов автолюбителей озвучили эксперты АО «Электронный паспорт»

    Будет ли действителен бумажный ПТС?
    После вступления закона в силу, бумажный ПТС останется в документообороте. Получение обязательного электронного паспорта коснется новых производимых внутри страны и ввозимых из –за границы авто.

    Каким компетентным органом производится выдача ЭПТС?
    Оформление документа производится двумя способами: либо завод-изготовитель, к примеру, ООО «Киа Моторс Россия и СНГ», либо если технику не производят на территории РФ, то данным вопросом занимается импортер, а именно отечественный представитель автобренда.

    Реклама

    Дилерские центры не выдают ЭПТС самостоятельно, а лишь являются промежуточными участниками процесса. Данные официальных представителей вносятся в документ и фигурируют в нем до приобретения авто клиентом.

    Автомобилями ввозимыми физлицами на территорию России будет заниматься испытательная лаборатория.

    Подробнее: http://zainsk-inform.ru/news/news/vazhnoe-izmenenie-zhdet-voditeley-s-1-noyabrya

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама