Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ваше мнение о районной газете

    Мы поинтересовались у наших постоянных читателей, как давно они выписывают местную газету «Сельские горизонты», какие статьи им интересны, заходят ли они на сайт газеты и какие есть пожелания? Вот что они ответили:

    Татьяна Сарыкова:

    - Выписываем газету уже давно, читаем все, что там пишут. Нравится читать кулинарные рецепты, советы по садоводству.

    Маргарита Салмина:

    - Местную газету выписывали еще мои родители, и мы сейчас выписываем ее всегда. Нравится читать все новости, поздравления. Из газеты узнаем о разных соревнованиях, конкурсах, местных мероприятиях.

    Любовь Сычева:

    - Я работала учителем в школе, газета помогала мне в работе - как и любое периодическое издание, она имеет воспитательное значение. Дети должны знать, кем надо гордиться в жизни, а кого осуждать. Если прочитают о достижениях своих родителей, родственников, то и сами будут стремиться достичь в жизни успехов, заслужить уважение.

    Нина Мусина:

    - Местную газету получает моя мама Фаина Петровна Журова. Ей уже 90 лет, газету она выписывала с начала ее выпуска. Она прочитывает газету «от корки до корки». Интересуется жизнью района, так как всю жизнь работала в районе. Самые интересные статьи газеты рекомендует прочитать детям, внукам, дает советы. И я всегда старюсь прочитать рекомендуемые публикации. Я работала в школе, поэтому также прочитывала каждый номер газеты. Сайт газеты и Рыбной Слободы посещаю и сама даю материал для него о жизни клуба «Будь здоров!».

    Тамара Тюрина:

    - Я являюсь постоянным читателем нашей газеты, выписываю ее на дом, хотя на библиотеку выписывается три экземпляра «Сельских горизонтов». Как работнику библиотеки мне нужно знать весь материал из каждого номера, мне интересно все. Читатели приходят к нам в библиотеку и иногда просят найти им конкретный материал из местной газеты, не зная даты опубликования. Их интересует публикации о правилах оформления недвижимости, которые дает Регистрационная служба, а также заметки о правовых и социальных вопросах. Иногда хотят прочитать поздравления, объявления, ими же данные. Газета «Сельские горизонты» пользуется спросом среди населения района.

    Люция Шарафутдинова:

    - Местную газету выписываю каждый год, русский вариант. Газета нравится. Хотелось бы больше читать материалов о социальных, пенсионных проблемах. Обо всех наших правах, возможностях в социальной сфере, какие имеются новые выплаты для тех или иных категорий пенсионеров, инвалидов.

    Фагима Гарипова:

    - В нашей семье любят читать местную газету все - и взрослые, и молодежь, и даже дети. Нравятся и приложения, где можно узнать о республиканских, российских новостях. И очень хорошо, что в газете есть программа телевидения на неделю.

    Светлана Кутлина:

    - В нашей семье местную газету выписывали всегда, помню, раньше она называлась «Путь Октября». Родители работали учителями в школе, им нужно было быть в курсе всех событий в районе. Мне нравится читать об интересных и заслуженных людях района, о детских мероприятиях, соревнованиях. Когда я работала в ЦДТ, сама писала статьи о делах Центра, так как занималась фотокраеведением. В школе мне нравилась журналистская работа. Стараюсь и сейчас по возможности давать материал в газету об интересных людях, о фактах из нашей жизни. Нравятся в газете проводимые фотоконкурсы, сама участвую в них. С удовольствием читаю стихи жителей нашего района. Электронный вариант просматриваю, в нем больше информации, чем в бумажном варианте.

    Тансылу Мингазова.

    От редакции: спасибо нашим респондентам за пожелания, нам интересно мнение и других наших читателей. Хотя стоимость газеты повысилась, она не так велика по сравнению с повышениями цен на другие услуги. Раз тираж нашей газеты держится на том же уровне, значит, наши читатели понимают ценность духовной пищи. Напоминаем, сегодня идет подписка на нашу газету на второе полугодие 2014 года. Что приятно, она идет намного, активнее, чем в предыдущие годы. Кстати, для того, чтобы зайти на наш сайт нужно всего лишь в поисковике набрать «Главная страница «Авыл офыклары».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: