Это варенье отличается тонким, поистине деликатесным вкусом и ароматом. Домашнее грушевое варенье с лимоном - царское угощение к чаю.
Продукты:
Груши - 1 кг,
Сахарный песок - 1 кг,
Лимон - 1 шт,
Вода - 200 г.
Вскипятить чайник. Груши вымыть. Затем очистить, освободить от сердцевины с семенами, нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалить семена. Лимонные кружочки залить кипятком, проварить 3 мин. Отвар слить в миску, добавить туда же сахар и приготовить на нем сахарный сироп (довести до кипения). Кипящим сиропом залить подготовленные груши и лимонные дольки, выдержать 1 час.
Пока груши настаиваются, банки тщательно промыть, простерилизовать любым способом. Таз поставить на медленный огонь и варить груши с лимоном до готовности - пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут). Горячее грушевое варенье с лимоном разлить в стерилизованные банки. Банки закатать. Варенье грушевое с лимоном готово.
Приятного чаепития!
фото Postila.ru
Пока груши настаиваются, банки тщательно промыть, простерилизовать любым способом. Таз поставить на медленный огонь и варить груши с лимоном до готовности - пока кусочки груш не станут прозрачными (около 60 минут). Горячее грушевое варенье с лимоном разлить в стерилизованные банки. Банки закатать. Варенье грушевое с лимоном готово.
Приятного чаепития!
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев