Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Варенье из дыни с зернышками граната

    В этом году  погодные условия не благоприятствовали хорошему урожаю дыни. Уже в середине августа   листья и стебли пожелтели из-за излишней влаги, плоды перестали расти, поэтому пришлось их собрать преждевременно. Чтобы не пропали, решила сварить варенье. Предлагаю вам этот незатейливый рецепт.

     Ингредиенты:

    дыня   1 кг

    сахар   1 кг

    1 некрупный гранат (зернышки)

    Реклама

    Дыни очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками 2*3 см, сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать сахарным песком и оставить на ночь.

    Утром перемешать содержимое кастрюли, положить зернышки граната и поставить на средний огонь.Постепенно довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут, постоянно перемешивая. Если варенье стало прозрачным, кусочки дыни уварились, значит, оно готово.

     

    фото и источник http://aznakaevo-rt.ru/news/aznakaevskaya-kuhnya/varene-iz-dyni-s-zernyshkami-granata

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама