Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Варенье из апельсиновых корок

    Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать.

     Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.

    Ингредиенты:

    Апельсин – 3 штуки
    Сахар – 300 граммов
    Вода – 300 мл
    Сок лимона – 1 столовая ложка
     

    Приготовление:

    Шаг 1
    Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).

    Шаг 2
    Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.

    Шаг 3
    Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

    Шаг 4
    За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.

    Шаг 5
    Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.

    Реклама

    Шаг 6
    Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.

    Шаг 7
    Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.

    Шаг 8
    В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.

    Шаг 9
    Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса.

    Шаг 10
    Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки!

    Шаг 11
    Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых.

    Шаг 12
    Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!

     фотоfannykitchen.com

    http://alekseyevsk.ru/news/vkusnye-retsepty/varene-iz-apelsinovykh-korok 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама