Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

Валентина Сухарева: "Односельчане относятся к ней с большим уважением"

Говорят, что пожилые люди радуются малому, но и обидеть их можно очень быстро.

Я не зря вспомнил эти слова. Некоторые молодые врачи, только начинающие работать в больнице, неохотно принимали наших ветеранов, смотрели на них с пренебрежением. 
Когда председатель Совета Русско-Ошнякского сельского поселения Вакиль Хазеев сказал, что хочет организовать нам встречу с фельдшером Ильсияр Абдуллиной, я задумался именно об этом. А наша беседа с фельдшером завязалась очень быстро. Во время нашего разговора в медпункт пришла пожилая женщина и медсестра встретила ее с улыбкой, как близкого человека. Ласковым голосом она спросила о ее состоянии, измерила давление, температуру тела, после чего посоветовала ей продолжить ранее назначенный курс лечения. Эта короткая беседа легла, как бальзам на душу. Я подумал, что не зря все таки  про работников медицины  говорят, что они ангелы в белых халатах. Вдвойне приятно, когда именно такие люди сегодня работают среди нас. 
В эту минуту, я понял, почему руководитель сельского поселения еще до встречи отзывался о ней с похвалой и назначил ее своим заместителем по социальным вопросам. Да и селяне относятся к ней с большим доверием и уже на протяжении многих лет избирают ее своим депутатом. Потом, в селе, наверное, нет человека, который как она знает людей, кто и как живет, как работает. Ведь она 40 лет стояла на страже здоровья односельчан. Когда она начинала работать, пожилые называли ее “доченькой”. Она всегда относилась ко всем людям одинаково. Своими теплыми словами об Ильсияр поделилась и ветеран труда Валентина Сухарева:
– Ильсияр Байрамхановна серьезно относится к своим обязанностям, с удовольствием принимает участие в общественных делах, никогда не отказывает в просьбе. Поэтому односельчане относятся к ней с большим уважением.
О том, чтобы стать медицинским работником Ильсияр думала с детства. После окончания родной Кугарчинской школы вместе с несколькими подругами она отправилась в Нижнекамск. Она поступила в медицинское училище. После его окончания, дипломированного специалиста назначили медсестрой в детское отделение центральной районной больницы. 
Через 8 месяцев, девушку перевели на работу в фельдшерский пункт села Русский Ошняк. Мансур Катеев, который в эти годы работал здесь председателем колхоза, с радостью встретил молодого специалиста, обеспечил жильем. Здесь же девушка встретила своего спутника жизни, большеелгинского парня Ильсура. Они поженились. В дружной семье воспитали дочь и сына. Сегодня каждый из них живут своей семьей. Но  около 10 лет назад Ильсур трагически погиб. Хоть и было очень тяжело, она не подавала виду. 
Ильсияр Абдуллина всегда стремилась быть доброй,  отзывчивой. Много времени проводит среди уважаемых ветеранов села, с удовольствием выполняет возложенные на нее обязанности. 
Во время пандемии, за два года добросовестной работы, она добилась успехов.  Уменьшилась смертность, увеличилось число привитых. 
Медсестра посещает на дому тех, кто более сахарным диабетом, гипертонией, онкологическими заболеваниями, не жалеет времени, чтобы облегчить их состояние, не дожидаясь вызовов таких больных. Тяжелобольных отправляет в районную больницу. Бывали случаи, когда она круглосуточно сидела возле больного и принимала меры по облегчению его состояния.
Ее добросовестный труд, ответственность на страже здоровья селян не прошли даром. К ней относятся с большим уважением, любят и в каждом доме встречают как родного и близкого человека.

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса