Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В ЦИКе РТ рассказали, какие меры санитарной безопасности граждан будут приняты в дни голосования

     Все УИКи обеспечат всеми необходимыми средствами до 25 августа.

     Для предотвращения распространения COVID-19 все участковые избирательные комиссии Татарстана будут обеспечены необходимыми средствами уже до 25 августа.

    Реклама

    Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Центризбиркома РТ Андрей Кондратьев.

    «До 25 августа будут полностью укомплектованы все УИКи необходимыми средствами. Это практически за двадцать дней до начала голосования. На общероссийском голосовании такого не было», – отметил спикер.
    Он также добавил, что все члены ЦИК и УИК будут одинаково застрахованы. «Независимо от того, идет речь о председателе ЦИК или о сотруднике участковой избирательной комиссии.

    Мы будем проводить обучение 22 тыс. человек нормативному обеспечению», – сказал Кондратьев.
    Для соблюдения мер санитарной безопасности на всех избирательных участках во время выборов будет обеспечен постоянный контроль и термометрия. Кроме того, для избирателей предусмотрены коврики, дезинфицирующие растворы, одноразовые маски, перчатки и ручки на память. За соблюдением на участках социальной дистанции в 1,5–2 метра будут специально следить.

    Напомним, 11–13 сентября в Татарстане состоятся сразу четыре избирательные кампании. Татарстанцы выберут Президента РТ, депутатов местных органов власти, а также депутатов Госдумы России по Нижнекамскому округу и Госсовета Татарстана по Елабужскому округу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама