Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Таттехмедфарм прокомментировали дефицит лекарств в аптеках

     Занимаясь самолечением, многие татарстанцы скупают в аптеках все препараты от коронавирусной инфекции не задумываясь о том, помогут ли они им

    Реклама

    Из-за массовой скупки жителями всех препаратов подряд, в аптеках Татарстана возник дефицит лекарств. Такое мнение высказал во время пресс-тура с журналистами заместитель генерального директора по аптечному складу ГУП «Таттехмедфарм» Ильшат Мингазутдинов.
    На сегодняшний день в аптеках республики в основном, ощущается нехватка противовирусных препаратов. Занимаясь самолечением, многие татарстанцы скупают в аптеках все, что может помочь в борьбе с коронавирусом, однако они не задумываются о том, помогут ли именно им эти лекарства на самом деле.

    «При первых симптомах нужно обязательно обращаться к врачу. Только он должен назначать лечение. Самолечение опасно при любых инфекциях, при коронавирусе это опаснее в разы», — предупредил татарстанцев Ильшат Мингазутдинов.
    В Минздраве РТ порекомендовали татарстанцам не заниматься самолечением, а при первых симптомах обращаться в поликлинику или вызывать врача на дом.
    Стоит отметить, что в Татарстане начали доставлять лекарства от коронавируса больным, лечащимся на дому.
    В бесплатный перечень входят 12 препаратов. На закупку лекарств было выделено 146 миллионов рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама