Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстанских регионах стартовал зональный этап фестиваля «Созвездие-Йолдызлык»

    В этом году большое фестивальное движение посвящено Году родных языков и народного единства.

    Реклама

    В районах Татарстана начались зональные мероприятия XXI ежегодного открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства РТ «Созвездие-Йолдызлык». Об этом сообщает официальный сайт Минкультуры РТ.

    В этом году большое фестивальное движение, которое проходит при поддержке Президента РТ и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, посвящено Году родных языков и народного единства.
    С 26 по 28 февраля борьба за право выхода в финал «Созвездия-Йолдызлык» развернется в Бавлах, на площадке ДК им.М.Джалиля. здесь за победу сразится творческая молодежь из Альметьевского, Азнакаевского, Бугульминского, Лениногорского, Ютазинского и Бавлинского районов республики.

    Участников фстиваля ждут масстер-классы и круглые столы.
    Конкурсанты продемонстрируют свои таланты в следующих номинациях: «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс», «Лучшая музыка к песне», «Лучший текст песни», «Лучший видеоклип».
    Все мероприятия пройдут в рамках принятых санииарных норм, без участия зрителей.

    Также зональный этап фестиваля пройдет 2-3 марта – в Заинске; 6-7 марта в Актаныше; 9-10 марта в Н.Челнах; 13-14 марта – в Черемшане; 16-18 марта в с. Шапшы Высокогорского района; 20-21 марта – в Рыбной Слободе; 24-25 марта – в Апастово; 27-28 марта в Зеленодольске.
    К традиционным географическим зонам, где проводятся отборочные туры, в этом году добавятся Бавлы, Рыбная Слобода и Апастово, сообщили в оргкомитете фестивального движения.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама