Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане задержан водитель-нарушитель, который чуть не сбил с ног инспектора ГИБДД

    Экипаж ГИБДД МВД по Республике Татарстан во время несения службы в г. Буинске заметил сильно тонированный автомобиль: даже издалека было видно, что светопропускаемость передних и боковых стёкол машины не соответствовала нормам госта.

    Инспекторы ДПС потребовали от водителя остановиться, однако последний, не выполнив законное требование сотрудника полиции, попытался скрыться.
    Началось преследование нарушителя. Уходя от погони, он увеличивал скорость, двигался по полосе встречного движения, создавая угрозу другим участникам дорожного движения. Вскоре нарушитель выехал за пределы города, но не справился с управлением. Машина остановилась. Автоинспекторы предприняли попытку задержать злоумышленника.
    Один сотрудник полиции встал впереди автомобиля, второй – сбоку. Стражи правопорядка предупредили правонарушителя о намерении применить табельное огнестрельное оружие, на что автолюбитель не отреагировал. Сдаваться он не желал: заблокировал все двери, жал на педаль газа, готовый в любую минуту тронуться.
    Постояв немного, он всё же начал движение, чуть не сбив с ног автоинспектора. После предупредительного выстрела в воздух один из полицейских произвёл несколько выстрелов по колёсам транспортного средства.
    Даже несмотря на простреленное колесо, водитель гнал машину вперёд. Сотрудники ГИБДД вновь пустились в погоню. Далеко нарушитель уехать не смог. Автомобиль остановился.
    Чтобы вызволить нарушителя, полицейские разбили локтем стекло водительской двери. Мужчина, находившийся за рулём, был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее судимый за разбой и кражу 28-летний местный житель, который, как выяснилось, никогда не получал водительского удостоверения.
    В отношении задержанного составлены административные материалы за управление машиной с тонировкой, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства и вождение без прав.
    В результате ДТП инспектор ДПС получил ушибы различных частей тела. В настоящее время в следственные органы направлены материалы для принятия процессуального решения по ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».
    Машина помещена на штрафстоянку.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама