Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане за неделю доля внебольничных пневмоний увеличилась на 41%

    В январе темпы прироста по коронавирусу в республике составил 0,7%.

    За девять дней 2021 года в Татарстане 808 человек заболели коронавирусом. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Марину Патяшину.
    Во время республиканского совещания в Доме Правительства РТ, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством Премьер-министра РТ Алексея Песошина, Патяшина рассказала об эпидобстановки по коронавирусу в республике на сегодняшний день.

    «Темп прироста в январе составил 0,7%. Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией по нарастающей составляет 14 092 человека», — пояснила спикер.
    По ее словам, с 1 по 9 января доля внебольничных пневмоний увеличилась на 41%, при этом в праздничные дни ожидаемо увеличилась и доля внутрисемейных заражений (на 72%).

    Руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ сообщила, что в новогодние каникулы в республике были открыты 319 детских лагеря, в том числе 30 загородных и 289 пришкольных. Всего в них побывало порядка 5 тыс. детей.
    Из обследованных 18 загородных лагерей (60%), нарушения по соблюдению мер по профилактике новой коронавирусной инфекции были выявлены только в одном.
    Напомним, в РТ действует «горячая линия» по соблюдению антиковидных мер: с 21 декабря 2020 года по 10 января 2021 года поступило 7 звонков. После проведённых проверок 2 факта подтвердились сразу — работа персонала без масок на объектах общепита и проката спортинвентаря, еще по 2 фактам данные были переданы в МВД по РТ (работа кафе в ночное время), еще 3 факта не подтвердились.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама