Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

В Татарстане видеонаблюдением охвачено 80% избирателей 

 В Татарстане системой видеонаблюдения, установленной на участках для голосования,   охват голосующих составил  более 80%.

 Об этом сообщает ИА "Татар-информ ". 

Реклама

По словам  заместителя председателя Общественной палаты РТ Мунира Гафиятуллина, на 2764 избирательных участка Татарстана работают круглосуточно видеокамеры. По всем участкам установлено 1145 камер и 1619 видеорегистраторов. 
Круглосуточно трансляция с камер поступает в Центр общественного наблюдения города Казани.  Каждый день за ходом выборов наблюдает  около 80 наблюдателей. Также в Центре с помощью видеонаблюдения  участники избирательного процесса могут следить за ходом выборов  и мониторить сообщения о возможных нарушениях,.  По словам Гафиятуллина,  ежедневно в Центр  поступает порядка 30–35 сообщений, однако, несмотря на ежедневные столкновения с провокаторов, наблюдатели   своевременно  решают эти вопросы на избирательных участках. 
«У нас есть мобильная группа, и на каждом участке находятся наблюдатели от Общественной палаты, которые на месте принимают все необходимые меры касательно нарушений», — сказал специалист. 
Также зампред Общественной палаты РТ отметил, что по в течение двух дней голосования  представители политических партий не зафиксировали  ни одного нарушения на участках для голосования.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса