Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане в четыре раза выросло число лицензированных перевозчиков

     До того, как было введено обязательное лицензирование пассажирского транспорта, по всей республике насчитывалось лишь около 250 лицензиатов.

     В Татарстане число перевозчиков, имеющих лицензию на перевозку пассажиров, возросло в четыре раза. Об этом рассказал и. о. начальника Средне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Радик Рамазанов.
    Процедура лицензирования в республике прошла успешно, отметил Рамазанов. Всего в общероссийский реестр лицензий было включено 8,5 тыс. автобусов от Татарстана. «Это достаточно большой показатель. Выдано 1124 лицензии.

    Реклама

    Если до введения обязательного лицензирования пассажирского транспорта было лишь около 250 лицензий, то сейчас это количество увеличилось в четыре раза», — рассказал спикер.
    В некоторых предприятиях и организациях республики все еще имеются в эксплуатации автобусы без лицензии на перевозку пассажиров.

    «Поэтому наши специалисты совместно с ГИБДД делают сверку зарегистрированных транспортных средств, именно автобусов, которые имеют более восьми пассажирских мест. И уже адресно работаем с теми, кто не лицензировал свое транспортное средство», — подчеркнул и. о. начальника управления.
    На сегодняшний день в России действует федеральный закон, в рамках которого с 29 июня 2019 года запрещена перевозка пассажиров автобусами, сведения о которых не включены в реестр лицензий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама