Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане в 2020 году 90 семей инвалидов получат новые квартиры

     Жилищные вопросы людей с ОВЗ в РТ решаются в рамках двух программ.

    Реклама

     В Республике Татарстан на данный момент среди очередников на жилье числятся 1222 татарстанца с ограниченными возможностями здоровья. В этом году 90 из них получат ключи от новых квартир. Об этом рассказала министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, пишет ИА «Татар-информ».

    Глава Минтруда республики напомнила о том, что семьи инвалидов обеспечиваются жильем в рамках двух программ. Одна из них – федеральная. Ею могут воспользоваться те, кто встал в очередь до 2005 года. По словам спикера, средства федерального бюджета позволят в этом году обеспечить жильем порядка 90 семей, в которых есть инвалиды.

    «На следующий год мы также заявку подали, и соответствующая строка в бюджете Российской Федерации есть», - отметила министр.

    Вторая программа касается тех семей, где дети-инвалиды имеют очень сложные заболевания. Денежные средства по второй программе выделяются из бюджета республики, сумма ежегодного финансирования составляет порядка 50 млн рублей. Списки очерёдности по обеим программам формируются отделом жилищной политики на муниципальном уровне. Чтобы встать в очередь на жилье, людям с ОВЗ необходимо обратиться в соответствующий отдел исполкома по месту жительства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама