Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане пройдёт "Кубок дружбы" между мусульманскими и православными командами по хоккею 

     В середине февраля в Татарстане состоится  второй Всероссийский хоккейный турнир «Кубок дружбы». Мероприятие пройдет на льду Раифского озера.

     Об этом сообщает ИА "Татар-информ ". 

    Соревнование уникально тем, что на лёд выйдут не профессиональные хоккеисты, а  мусульманские и православные любительские команды.  
    "Социальный проект" такого мероприятия уже был успешно проведён в прошлом году, и в республиканской Федерации было решено провести его вновь. Об этом рассказал вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов.
    Сейчас на участие в турнире уже поступило  40 заявок,из них отобраны 10 команд из разных регионов страны и 6 городов. Это «Добрыня» (Казань), команда организована в 2019 году при Духосошественском храме. «Т-26» от Казанского танкового училища, казанский коллектив «Миллениум», называющий себя межконфессиональным. И даже «Фемида-Верховный Суд» также из столицы Татарстана. Кроме того,  участниками турнира  станут и казанская команда мусульман  «Мечта», а также «Евроника» из Санкт-Петербурга, возглавляемая
    настоятелем Екатерининского собора,  а также «Северный флот 35+» из Североморска под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова. Участие в соревновании примет и севастопольский «Черноморец», в сопровождении  командующего Черноморским флотом.
    «Кузнецкая Епархия» из Кузнецка, это православная команда, организованная протоиереем Андреем Спиридоновым в 2015 году. И соседи из г.Салавата «Дмитрий Донской» – это сборная Салаватской епархии, организованная еще в 2014 году.
    Уже составлено расписание матчей, а  расширенные заявки команд ждут до 30 января.  Окончательные будут до 10 февраля. Пройдет турнир с 17 по 20 февраля. Матчи проведут на льду Раифского озера, в «Спорт сарае» и «Триумфе» в Казани.
     Кроме того, врамках турнира запланированы и выставочные матчи: 17 февраля на обед выйдут  «Сборная духовенства» и «Сборная Ночной хоккейной лиги», «Ветераны «Ак Барса» против «Сборной Зеленодольского района». 
    19 февраля в парке «Черное озеро» посоревнуются лучшие игроки Ночной хоккейной лиги. А в «Спорт сарае» пройдет благотворительный матч «Хоккей каждому», посвящённый  детям с нарушением двигательных функций.
    Как и в прошлом году, гостями турнира станут  звезды советского хоккея: Александр Якушев, Ирек Гимаев, Владимир Мышкин, а также исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Патраков. Как сообщил Андрей Рябов,  необычный турниро уже заинтересовал организаторов за рубежом — звонили из Финляндии, Израиля.
    Главным спонсором  хоккейно-социального проекта стал «Суварстрой». Проживание всех команд будет в гостинице «Волга».   Также во время турнира  «Кубка дружбы» запланирована насыщенная культурная программа.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама