Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане принято решение не вводить нерабочую неделю с 23-го октября 

     В РТ принято решение не  вводить  досрочные нерабочие дни с сохранением заработной платы работников.

    Об этом сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на  руководителя пресс-службы Президента РТ Лилию Галимову.
    «Оперативный штаб республики доложил Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову об актуальной эпидемиологической ситуации в регионе и мерах, предлагаемых федеральным оперативным штабом», — отметила собеседница агентства.
    По её словам, исходя из доклада и учитывая просьбы представителей бизнеса о том, чтобы не ограничивать работу торговых и социальных 
     объектов на выходные, Президент Татарстана Рустам Минниханов принял соответствующее решение. 
    По словам Галимовой,  поскольку в республике и так введены с 11 октября ограничительные меры на работу социальных и развлекательных объектов, а также самоизоляции лиц старше 65 лет, руководитель республики совместно с Правительством решили  не вводить выходные дни с 23 октября. 
    Однако Рустам Минниханов поставил перед  оперативным штабом и Роспотребнадзором задачу  провести  анализ эпидемиологической ситуации и к 30 октября подготовить конкретные  предложения по дальнейшей организации работы.
    Так, во время нерабочей недели   с 30 октября по 7 ноября в Татарстане  продолжат работать  предприятия и организации непрерывного цикла, а также те организации, которые  обеспечивают  жизнедеятельности публики. Также на рабочих местах останутся все сотрудники  органов государственной и муниципальной власти, МФЦ и образовательных учреждений. При этом работать все вышеуказанные учреждения будут при строгом соблюдении всех мер Роспотребнадзора.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама