Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане предложили постепенное повышение оплаты проезда в транспорте

    Председатель Госкомитета РТ по тарифам Александр Груничев прокомментировал просьбу казанских перевозчиков о повышении оплаты за проезд в общественном транспорте.

    Реклама

    Повышать тарифы за проезд в общественном транспорте необходимо не сразу, а постепенно, прибавляя ежегодно по рублю. Такое предложение внес на заседании коллегии ведомства председатель Госкомитета Татарстана по тарифам Александр Груничев, передаёт ИА «Татар- информ». .

    «В транспорте сложилась ситуация, вызванная рядом причин, когда тарифы изменяются не каждый год, как в коммунальной сфере, а, допустим, раз в три года или пять лет. Например, в Лениногорске с 2011 года не менялись тарифы. Получается, что после этого может быть резкий рост. Мы же предлагаем сделать ежегодный рост, но в границах той предельной платы граждан, которую доводит до нас Правительство России», — сказал докладчик.
    Он высказал мнение, что размер средней платы за проезд необходимо повышать ежегодно на один рубль — в процентном соотношении это «как раз тот размер, который Правительство России устанавливает по коммунальным услугам», - отметил он.


    «То есть если средняя оплата составляет около 24 — 25 рублей в Казани, и взять повышение на 4%, как по коммунальным услугам, то это как раз тот рубль, про который мы говорим. В тарифообразовании есть такое понятие как средний тариф. В транспорте он очень заметен в отличие от других видов коммунальных услуг. Средний тариф складывается из оплаты по наличному расчету, по банковской и транспортной карте, по оплате за 100 поездок», — пояснил председатель Госкомитета РТ по тарифам.
    При этом он уточнил, что вопрос ещё находится на стадии проработки, однако есть надежда, что Кабинет Министров его поддержит. «Постановление пока не готово. Вопрос решается с исполкомом. Мы ждем, когда исполком представит нам документы по нашему запросу», — добавил он.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама