Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане получить консультацию по COVID-19 теперь можно круглосуточно

     Единая многоканальная горячая линия по вопросам СOVID-19 в РТ заработала в новом формате.

     В Татарстане получить консультацию по вопросам лечения от коронавируса теперь можно круглосуточно. По поручению Президента РТ Рустама Минниханова Минцифра Татарстана совместно с Министерством здравоохранения РТ модернизировала и усилила горячую линию по COVID-19 для жителей республики.
    Сейчас единая многоканальная горячая линия по вопросам СOVID-19, которую запустили еще в марте, заработала в новом формате. Теперь узнать в любое время суток информацию по актуальным вопросам коронавирусной инфекции, лекарственномв обеспечению и многое другое можно позвонив по
    номеру телефона 8 800 222 59 00. Контакт-центр будет работать беспрерывно. Консультацию можно получить на 2 языках: русском и татарском.
    «Очень важно, чтобы жители республики могли получать оперативную консультацию по всем вопросам, связанным с коронавирусом.

    Реклама

    Для этого мы вместе с коллегами из Министерства здравоохранения Татарстана запустили специальную единую горячую линию. Увеличили штат операторов», - отметил глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин.
    Кроме реальных консультантов, жителей республики будет консультировать уже знакомый робот- помощник Лилия. Телефонный робот сможет отвечать на самые актуальные вопросы о коронавирусе, симптомах заболевания COVID-19, действующих ограничениях в республике. При этом, по словам Хайруллина, список вопросов в компетенции робота также будет расширен.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама