Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане подвели итоги этнофорума "Таба"

    В IT-парке недавно состоялось подведение итогов и  объявление победителей этнофорума «Таба», который стартовал в Татарстане с 23 ноября.

    За три дня на участие в форуме поступило 160 заявок из 15  районов республики.  

    Реклама

    В подведении итогов и определении победителей принял участие   министр по делам молодёжи Республики Татарстан Тимур Сулейманов. Он отметил, что у каждой нации, проживающий в Татарстане,  а их 173 (!) своя история и культура, которую необходимо популяризировать.  
    « Как это сделать? Безусловно, привлечь саму молодежь, чтобы она сформировала контент в актуальном формате. Проект «Таба» как раз помогает этим ребятам, которые интересуются культурой, традициями многонационального народа создавать такой продукт", - сказал  Сулейманов.
    Он привёл в пример  выпускников проекта прошлых лет, таких как, фолк-группа «Закария», которые сейчас успешно развивают свое творчество и имеют большую популярность у жителей республики. 
     По итогам этнофорума, по 100 тысяч рублей на реализацию своего проекта получили  татарстанки  Альбина Вахитова, Ольга Чайникова,  Элиза Гайнутдинова.  
    Кроме того, свой   сингл от бренда Yummy Music запишет Ирина Терентьева с проектом «Коми сьыланкыв». Специального приза  удостоилась Гузель Гиззатуллина с проектом «Tatposter».
    В целом в этот день свои проекты  сумели продемонстрировать 15 молодых татарстанцев в возрасте от 18 до 35 лет.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама